3年課題研究「商品開発プロジェクト」販売実習について

~販売実習について~

11月13日(土)焼き菓子「nutchu」(ナッチュー)、ドレッシング「HUMIドレ」(フミドレ)、ラーメン「大蒜女々麺」(おおびるめめめん)の3商品がついに発売となりました!!

生徒たちはマルトの各担当店舗にて、8時から16時までの間、商品の陳列やPOP配置などの開店準備、チラシ配布や商品の説明・試食作りなどの販促活動を行い、自分たちが開発した商品を一生懸命販売しました。

生徒たちに声を掛けてくださった方や、お買い上げ頂いた皆様、生徒たちにとって大変励みになりました。ありがとうございました!

昨年度の開発商品「食パンPILINA」とともに、まだまだ店頭で販売しておりますので、どうぞよろしくお願いします。

ご協力いただいた企業の皆様にも、重ねて御礼申し上げます。ありがとうございました。

※城東店

※平尼子店

※草野店

※FCTで放送されました