【学年末考査(1・2年)終了】 18.FEB.2019 (MON.)

学年末考査最終日、考査終了後「全校集会(1・2年)」(3年自宅学習期間)

本校では定期考査最終日に全校集会をおこないます。本日は教務主任から「今後の学習について」と、生徒指導主事から「SNSトラブルを防ぐために」などについて話しがありました。

学年末考査が終了しても、生徒諸君の中には2月20日(水)「日本商工会議所主催リテールマーケティング検定」、2月24日(日)「日本商工会議所主催簿記検定」、そのほか「ITパスポート試験」受験のための学習を進めている者もいます。

検定試験の合格は、己の努力の成果を公に認めてもらえることになります。これは進路実現だけでなく、自己肯定感の醸成にも役立ちます。このことも商業高校の魅力の一つです。

平商近くの平橋(夏井川)より、夜明け前