JRC活動 秋季地区総会が開催されました

今年度 初めて生徒が参加しての『地区秋季総会』を11月4日(水)いわき市労働福祉会館で開催しました。

新型コロナウイルスの感染拡大を考慮し、各校3名程度の参加と短時間での実施という制限はありましたが、無事に開催することができました。

各校でできる範囲内での活動報告や、青少年赤十字福島支部の佐藤敦子先生による『講話 赤十字概論』をお聞きすることができました。赤十字の歴史から現在までの活動内容、奉仕の精神など普段の生活ではお聞きすることができない内容であり、生徒も真剣に聞いていました。今後のJRCの活動だけでなく、普段何気ない生活の中でも活かして欲しいと思います。

このような状況ではありますが、少しでも多くの活動を続けていきたいと思います。