平商図書館の紹介

平商の図書館は独立した建物です!

【図書館内全体の様子】         【新着図書コーナー】

【3年生がおすすめ図書を紹介】  【平商の100冊(先生方おすすめ本)】

平商の図書館にはさまざまな種類の本が豊富に取り揃えてあり充実しています音楽

また、本の貸し出しだけでなく、勉強もできるので、考査前、検定試験前に集中して取り組みたいときは、おすすめです!

弘済会よりご寄贈いただきました。

公益財団法人日本教育公務員弘済会 福島支部 参事 飯塚啓文様より、児童・生徒への教育支援事業として、テラロイヤルマットをご寄贈いただきました。ありがとうございました。生徒のために使わせていただきます。

生徒のお弁当注文。

その日のお昼のお弁当を注文したい生徒は、お弁当の係の人へ注文します!毎日、さまざまなお弁当のメニューがあり、次はどれを頼むか考えるのも楽しみのうちの1つですね!

今月のメニューはこちらです!

新聞コンクール!

新聞コンクールは毎年12月に行われています!各クラス、さまざまな話題が盛り込んであり、クラスの個性が出る面白い行事の一つです!!今年度は、金賞王冠3年3組、2年5組 銀賞王冠2年4組 でした。1年生、来年は入賞を狙っていきましょう!

平商部活動シリーズ(陸上競技部)

今日は今週末に行われる簿記検定試験の課外後に、基礎・基本練習に打ち込む陸上競技部の様子です!陸上競技部は今年「東北大会出場!」という目標に向けて日々練習に励んでいます。白にピンクのラインが入ったウィンドブレーカーがとても可愛らしいですが、「走る・飛ぶ・投げる」をやり遂げるかっこいい選手たちです!!