平商商品紹介『サンシャインブルーコーヒー』

今日はブラウンチップさんとのコラボ商品、『サンシャインブルーコーヒー』についての紹介です。

このコーヒーは、いわき市のイメージ、青い空や海を名前にし、味もより多くの方が好きと答えた苦みとコクのある深い味わいになっております!このコーヒーのパッケージは、3年次に履修する「課題研究」のマルチメディア講座でデザインされたものです!

平商のフラキャラが可愛い商品となっております!どうぞ、自由が丘にあるブラウンチップさんでご購入してみてください。

平商商品紹介『フラムーネ』

今日は、平商の生徒が商品開発した『フラムーネ』の紹介をします!

地域を元気にするために作られたラムネ飲料。ブルーハワイ、梨風味の味があります!

ラベルの平商フラキャラがとても可愛らしく、炭酸の爽快感が美味しい飲みものです。

道の駅よつくら港、いわき・ら・ら・ミュウ、直産市場田舎んぼで購入が可能です。ぜひ、購入してみてください!

明日から学年末考査

1、2年生は、明日より4日間学年末考査が行われます!

1年間の集大成として、しっかりと結果が出せるよう健闘を祈ります…王冠

進路報告会が行われました

2月8日(金)4校時目に、2学年に向けての進路報告会(3年生の代表者)が行われました。

進学、就職、公務員に分かれ3年生の先輩方のお話を聞きました。

進路先の志望理由や試験内容など、中身の濃い進路報告会となりました。

平商部活動シリーズ(バレーボール部)

今日はバレーボール部です!バレーボール部は、「県大会ベスト8」を目標に日々練習に励んでいます!

練習試合や合宿などを通して、技術面以外にも社会的常識や精神面も磨き、仲間と切磋琢磨しあっています。

土日の朝の時間は学校周りのゴミ拾いをして、地域社会にも貢献しています!