【大会結果・陸上競技部】令和5年度全国高等学校総合体育大会陸上競技大会

令和5年8月2日(水)に令和5年度全国高等学校総合体育大会陸上競技大会に参加してきました。結果は下記のとおりです。

○女子

・門脇 玲奈(3-3)第21位 43m20(自己ベスト)

初めての全国大会で自己ベストを更新することができました。また、新聞にも取り上げていただきました。応援ありがとうございました。

福島民報 令和5年8月3日掲載

体験入学を実施しました。

7月24日(月)に体験入学を実施しました。学校紹介動画を映し、リモートによる学校についての説明、学科説明及び体験授業を行いました。中学生の皆さんは、楽しそうにPOP制作や電卓を使った計算、パソコンを使ったプログラミング体験を行っていました。

ご参加いただいた中学生及び保護者の皆さん、ありがとうございました。

皆さんのご入学を、心よりお待ちしております。

球技大会を実施しました!

7月18日(火)19日(水)に球技大会を実施しました。女子はバスケットボール、バレーボール、卓球、ドッジボールの4種目を学年ごとに競い合い、男子はクラス合同でバスケットボール、バレーボールの2種目を競い合いました。応援にも熱が入り、白熱した戦いが繰り広げられ、見事、女子の総合優勝を制したのは2年4組でした。おめでとうございます!