2020年10月の記事一覧
3年課題研究「食パンプロジェクト」VOL.5
課題研究「食パンプロジェクト」
10月26日(月)いわき市長へ表敬訪問をしました。
株式会社マルト、ヤマザキ製パン株式会社同席のもと、いわき産コシヒカリ「Iwaki Laiki」の米粉を10%使用した食パンの製作及び商品化の報告をさせていただきました。
代表生徒3名が「ほんのり米粉の甘みを感じる食パン」をアピールしてきました。
第34回定期演奏会の変更のお知らせ
今年度の本校の定期演奏会ですが、当初は例年通り、12月末にアリオスでの実施を考えておりましたが、
新型コロナウイルス感染拡大の観点から日程、場所を変更し、11月1日(日)に本校の体育館での開催となりました。
ただし、本校の吹奏楽部関係者(部員の保護者・家族・本校職員等)のみでの開催としているため、
誠に申し訳ございませんが皆様へのご案内は控えさせていただきます。
なお、来年度は例年通りアリオスで開催し、再び皆様に演奏を聴いていただけることを楽しみにしております。
3年課題研究「食パンプロジェクト」Vol.4
課題研究「食パンプロジェクト」
11月1日(日)の発売に向けて、準備が進んでいます。
ポスターや広告ボードなどの販売促進物について各班アイディアを出し合っています。
また、販売に向けて、マルトさんからレジ操作について説明を受け、準備万端です。
当日、マルト草野店・城東店・高坂店のイートインコーナーでは試食と販売を行います。
是非、足を運んでみてください。
3年課題研究「食パンプロジェクト」Vol.3
課題研究「食パンプロジェクト」
11月1日(日)発売開始!!
発売当日は、マルト高坂店、城東店、草野店の3店舗にて生徒たちが販売実習を行います。
生徒たちが一生懸命販売しますので、ぜひお越しください。
※マルトいわき地区店舗他一部茨城県にて販売予定
1学年 「仕事人の話を聞いてみよう」(職業講話)が開催されました
10月15日(木)LHRの時間を活用して学科ごとに進路行事を行いました。
生徒の進路意識の向上を図るために、いわき市内で事業展開している企業の方より、仕事を選んだ理由ややりがい、社会人として必要なことなど体験談を取りいれながらのお話しをしていただきました。
生徒たちは働くことに対して関心を持ちながら真剣に聞き入っていました。質疑応答も活発に行われ、進路に向けての第1歩となりました。
流通ビジネス科1、2組 「株式会社 マルト 採用教育部 係長 遠藤 祐喜 様」
情報システム科3、4組 「株式会社 東邦銀行 いわき鹿島支店 中野友香子 様」
オフィス会計科5組 「アルプスアルパイン株式会社 第4購買部 佐藤 葵 様」
特にありません。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
29   | 30   | 1 1 | 2 1 | 3 1 | 4 1 | 5   |
6   | 7   | 8   | 9 1 | 10 1 | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17 1 | 18   | 19   |
20   | 21   | 22 1 | 23 1 | 24   | 25 1 | 26   |
27   | 28 1 | 29   | 30   | 31   | 1 1 | 2   |
後日掲載いたします。
〒970-8016
福島県いわき市平中塩字一水口37‐1
(タイラ ナカシオ アザ イッスイコウ)
TEL:0246-23-2628
FAX:0246-23-5130